ANALISIS K3 PADA PABRIK TAHU DENGAN METODE OSHA

Anggita Putri Indadari

1 orang menyukai ini
Suka
Summary

Dari hasil analisis yang dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa bahaya K3 yang sering terjadi di industri pengolahan kedelai menjadi tahu adalah Safety Hazard, bahaya atau resiko yang ditimbulkan berupa terpeleset, tertimpa barang yang berat (karung kedelai), terbentur,tergores,terjepit. Namun selain bahaya yang ditimbulkan dari Safety Hazard terdapat resiko bahaya yang lain seperti dari segi ergonomis, psikologis, kimia, biologis dan fisika. Dari adanya resiko bahaya yang ditimbulkan perlu adanya penanganan khusus serta penggunaan APD yang digunakan sesuai fungsinya. Kesadaran tiap individu untuk mengurangi resiko bahaya K3 juga perlu ditingkatkan karena apabila terjadi kecelakaan kerja atau penyakit akibat kerja akan merugikan bukan hanya dari tiap individu namun proses produksi disuatu industri juga akan terhambat yang akan menyebabkan biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan juga menjadi semakin besar.

Description

PENGERTIAN METODE OSHA 
Metode OSHA K3 (Occupational Safety and Health Administration) adalah pendekatan yang digunakan untuk mempromosikan dan memastikan keselamatan dan kesehatan kerja di tempat kerja. OSHA adalah lembaga pemerintah di Amerika Serikat yang bertanggung jawab untuk mengembangkan dan mengimplementasikan kebijakan keselamatan dan kesehatan kerja.

HASIL ANALISA K3 PADA PABRIK TAHU DENGAN METODE OSHA